NCSwitchAiuto NCSwitch4

NCSwitch è uno strumento per Windows che realizza la conversione ed il cambiamento automatici dell’indirizzo IP e dell’impostazione del PC adatti ad ogni connessione di rete.

Ambiente di funzione

NCSwitch4 è compatibile ai sistemi operativi di Windows seguenti:

• Windows 10
  • Windows 8 (Windows RT escluso)
  • Windows 7
  • Windows Vista

Non funziona su Windows XP né sui sistemi operativi delle versioni più vecchie.

Limitazioni

• Nel caso in cui un utente senza l’autorizzazione amministrativa ripristina, alcune impostazioni del PC non vengono ripristinate correttamente per la funzione di sicurezza del sistema operativo (Impostazioni del PC ripristinabili).

Bisogna acquistare la chiave di licenza per utilizzare NCSwitch4 (È possibile utilizzarlo senza acquisto della chiave di licenza per i primi 30 giorni a partire dal primo giorno dell’utilizzo esclusivamente per il motivo di prova).

Si può acquistare la chiave di licenza sul sito: http://spiralware.jp/

Si prega di vedere Contratto di licenza di uso NCSwitch 4 per i dettagli sulla licenza.

Scenario generale

Spieghiamo adesso il modo d’uso generale di NCSwitch4 con un esempio di utilizzo del tablet a casa ed in ufficio.

1.Preparazione

1-1.A casa

Connettere il tablet alla rete domiciliale, e fare le impostazioni del PC necessarie. Poi, Salvare l’impostazione del PC per uso in casa utilizzando NCSwitch.

1-2.In ufficio

In ufficio, connettere il tablet alla rete dell’ufficio, e fare le impostazioni del PC necessarie. Salvare l’impostazione del PC per uso in ufficio utilizzando NCSwitch nello stesso modo in cui è stata fatta per casa.

2.Conversione automatica

Una volta finita la preparazione, non hai più niente da fare! Ogni volta che ti sposti tra casa e ufficio, NCSwitch ci pensa a ripristinare l’impostazione del PC automaticamente.

Salvare l’impostazione del PC

Salvare l’impostazione del PC attuale seguendo il wizard di NCSwitch 4.

1. Controllare l’impostazione del PC attuale

Controllare se la rete e le applicazioni funzionano senza problemi con l’impostazione del PC attuale.
    (Nel caso di un PC con alcune interfacce di rete(rete locale via cavo o senza cavo ecc.), assicurarsi se lo “stato” di ogni interfaccia di rete (abilitato o disabilitato) sia adatto. NCSwitch ripristina anche lo “stato” dell’interfaccia di rete)

2. Avviare NCSwitch 4

Avviare NCSwitch4 da [Start].

3. Salvare l’impostazione del PC attuale

Continuare le operazioni seguendo le indicazioni del wizard. Una volta completato il salvataggio dell’impostazione del PC, il shortcut viene creato sul desktop (Così, si può ripristinare l’impostazione del PC in qualsiasi momento effettuando un doppio clic su questo shortcut).

Ripristinare l’impostazione del PC

È possibile ripristinare l’impostazione del PC nei seguenti modi:

• Ripristinamento automatico

NCSwitch 4 ripristina automaticamente l’impostazione del PC rilevando connessione di rete locale senza cavo o via cavo.

Il ripristinamento automatico è possibile solamente quando “l’interfaccia di rete” è stata impostata come un elemento da ripristinare nel procedimento di “Salvare l’impostazione del PC”.

• Ripristinamento manuale

Effettuare un doppio clic sul shortcut creato sul desktop nella fase di “Salvare l’impostazione del PC”.

Nel caso di un fallimento di ripristinamento, cercare di risolvere i problemi leggendo “FAQ”. Se i problemi non si risolvono lo stesso, si prega di contattarci seguendo il procedimento di “Quando ci sono problemi”.

Cambiare ed eliminare l’impostazione del PC salvata

1. Avviare NCSwitch 4

Avviare NCSwitch 4 da [Start].

2. Selezionare l’impostazione del PC salvata

Selezionare l’impostazione del PC salvata dalla finestra “Selezione di un ambiente di rete” del wizard di NCSwitch 4.
    Per eliminarla, selezionare [Eliminare l’impostazione] dal menu contestuale (appare con una pressione prolungata o con un clic a tasto destro).
    Per cambiarla, cliccare [Successivo] e procedere l’operazione seguendo le istruzioni del wizard. L’impostazione del PC verrà sovrascritta e salvata.

Cambiare cartella dove salvare l’impostazione del PC

NCSwitch salva l’impostazione del PC normalmente nella cartella:
C:\Users\[nome utente]\AppData\Roaming\Spiralware\NCSwitch4
Di solito, non bisogna cambiare cartella dove salvarla, ma se ci sono delle inconvenienze, è anche possibile cambiarla seguendo il procedimento sotto indicato:

1. Aprire il file NCSwitch.ini

Aprire il file NCSwitch.ini nella cartella dove viene installato NCSwitch4(valore predefinito: C:\Program Files\NCSwitch4) utilizzando il Blocco note (Bisogna usare il Blocco note come “amministratore”).

2. Aggiungere le righe per l’impostazione

Dopo aver aggiunto (o cambiato) le righe sotto indicate, salvare il file NCSwitch.ini.

ConfigRoot=(il percorso della cartella dove salvare)
    # esempio: ConfigRoot=C:\Users\Public\Documents\NCSwitch

Ripristinare l’impostazione del PC dalla linea di comando

Si può chiamare l’operazione di ripristinamento di NCSwitch4 dalla linea di comando. Questa funzione è utile quando si crea il programma batch che serve per operazioni dopo il ripristinamento dell’impostazione del PC.

Specificazione della linea di commando

NCSwitchConsole.exe [config.xml]
NCSwitchConsole.exe
Il programma per la linea di commando di NCSwitch nella cartella dove viene installato NCSwitch (valore predefinito: C:\Program Files\NCSwitch4)
[config.xml]

Il percorso completo del file d’impostazione del PC(config.xml) salvato nella fase di Salvare l’impostazione del PC.

Mettere [config.xml] interamente tra le virgolette (”) se il percorso include degli spazi.

Valore di uscita
0 Il ripristinamento dell’impostazione del PC è stato completato con successo (Non bisogna riavviare).
1 Il ripristinamento dell’impostazione del PC è stato completato con successo (Alcune voci dell’impostazione verranno riflesse dopo il riavvio).
Altri valori Ci sono delle voci dell’impostazione del PC fallite.

Esempio di una linea di comando

> "C:\Program Files\NCSwitch4\NCSwitchConsole.exe" "C:\Users\XXX\AppData\Spiralware\NCSwitch4\Setting1\config.xml"

NCSwitch 4 è possibile ripristinare l’impostazione del PC in la lista sotto:

Nome Commenti Richiede l'autorizzazione dell'amministratore
Windows Firewall Cambiare il stato(attiva/disattiva) e i connessioni di rete protette del Windows Firewall.
Hosts / Lmhosts Cambiare il contenuto del file hosts e file lmhosts.
(%SYSTEMROOT%\\system32\\drivers\\etc)
Interfaccia di rete Cambiare stato scheda di rete, connessione wireless, impostazione IPv4 e impostazione IPv6.
Dominio / Gruppo di lavoro Cambiare nome computer e dominio / gruppo di lavoro. (È necessario riavviare il computer)
Condivisione cartella Cambiare condivisione cartella e condivisione stampante.
Opzioni Internet Cambiare le impostazioni come LAN(server proxy, connessioni remote e VPN) e pagina iniziale di Internet Explorer.
Unità di rete Cambiare le impostazioni dell' unità di rete.
Stampante predefinita Cambiare il sceglimento della stampante predefinita.
Desktop Cambiare il sfondo del desktop (file, posizione) e screen saver (file, attesa).

Utilizzare 'Tema del desktop', quando questo PC è Windows Vista.

Programmi predefiniti Cambiare i programmi predefiniti da utilizzare per attività quali l'esplorazione del Web, la modifica di foto ecc.
Tema del desktop Chambiare il sceglimento del tema come sfondo, colore, souni e screen saver del desktop.
Firefox - Impostazioni di rete Cambiare la pagina iniziale e impostazioni di proxy
Outlook - Profilo predefinito Cambiare il sceglimento del profilo predefinito.
Opzioni risparmio energia Cambiare il sceglimento della combinazioni preferite per il risparmio di energia (esempio: 'Bilanciato', 'Risparmio di energia').
Audio Cambiare i volumi di ciascuno dispositivo di audio.
Thunderbird - Impostazioni di rete Cambiare l'account predefinito e impostazioni di proxy
Fuso orario Cambiare fuso orario (esempio: Rome(UTC+1.00), Tokyo(UTC+9.00)).
Windows Live Mail - Account predefinito Cambiare il sceglimento dell'account predefinito.
Assistenza Remota Richiedere l'assistenza con 'Assistenza remota' quando ti in difficoltà da questo computer.
Applicazione Apri i programmi selezionato dopo il ripristinamento dell'impostazione del PC.

Per le ultime notizie, si prega di consultare http://spiralware.jp/.

La conversione automatica non funziona nonostante il cambiamento di rete.

Ci sono alcune cause possibili per questo fenomeno. Controllare quali tra i seguenti potrebbero essere nel tuo caso.

- “Interfaccia di rete” non è stato selezionato come elemento da ripristinare al momento di salvare l’impostazione del PC.

Sovrascrivere e salvare l’impostazione del PC dopo aver selezionato “Interfaccia di rete” come elemento da ripristinare.

- Si è collegato ad un’altra rete subito dopo aver cambiato l’impostazione del PC per la funzione di conversione automatica.

Per il motivo di evitare il funzionamento errato, non si effettua la conversione automatica per i primi 2 minuti dopo il cambiamento dell’impostazione del PC per la funzione di conversione automatica. Per impostare la conversione automatica, selezionare [Riconoscere la rete] dal menu contestuale dell’icone NCSwitch che si trova nell’area di notifica della barra dei task (appare con una pressione prolungata o con un clic a tasto destro).

- Stai usando le attrezzature per telecomunicazioni con collegamento USB.

La conversione viene fatta con successo solamente quando si inserisce il cavo nella stessa porta USB usata al momento di salvataggio dell’impostazione del PC (Bisogna stare attenti con un notebook perché ha più di una porta).

- C’è stato un cambiamento degli ambienti interni della rete (come il cambiamento di router).

In questo caso, bisogna ripristinare manualmente. Dopo di che, il ripristinamento automatico si riavvia perché le informazioni necessarie per il riconoscimento di rete vengono rinnovate dopo il completamento del ripristinamento.

Appare una finestra dove inserire la password ogni volta che si connette al drive di rete

Inserire la password dell’utente nel file d’impostazione(config.xml) utilizzando il Blocco note ecc..

<NetworkRedirection>
  <Redirection localName="Z:" ... userName="MACHINE\USER" userPassword="(password)" />
</NetworkRedirection>

Il ripristinamento del domino/gruppo di lavoro fallisce.

Quando non è fatto un logon su Windows con l’account dell’amministratore del domino a cui partecipi, potresti fallire il ripristinamento.
Inserire l’account e la password dell’amministratore del domino nel file d’impostazione (config.xml) utilizzando il Blocco note ecc..

<Domain netBiosName="XXX" dnsDomainName="XXX"...
userName="(account of domain administrator)" userPassword="(password)" />

L’assistenza remota non si connette.

Se non si connette al PC del richiedente con l’assistenza remota, le cause possono essere come di seguito:

Teredo non è impostato correttamente.

Per collegarsi al PC del richiedente con l’assistenza remota, bisogna che il PC del richiedente abbia un indirizzo IP globale (Valido anche l’indirizzo IP privato se il richiedente e l’assistente sono nella stessa rete locale). L’indirizzo IP globale è un indirizzo IPv6 che viene dato normalmente da Teredo, ma a volte, l’impostazione di Teredo nel PC del richiedente potrebbe essere inadatta.
Controllare se l’impostazione di Teredo sia adeguata seguendo il procedimento sotto indicato:

1. Controllare l’impostazione di Teredo attuale

Inserire il seguente comando dal prompt dei comandi:

> netsh interface teredo show state
    Tipo: Deve essere "enterpriseclient" (Il valore predefinito è "client", ma con questo valore, non funziona quando il tipo di rete è privato o domino).
    Nome del server: Va bene se "win8.ipv6.microsoft.com." (oppure il server Teredo indicato dal tuo amministratore di rete). (Attenzione: Il valore predefinito di Windows Vista/7 è "teredo.ipv6.microsoft.com.", ma sembra che questo server sia fuori servizio al momento di giugno 2015)
  2. Cambiare l’impostazione Teredo

Per cambiare l’impostazione Teredo, bisogna inserire il seguente commando dal prompt dei comandi (Bisogna che l’operazione venga “effettuata come l’amministratore”).

> netsh interface teredo set state enterpriseclient win8.ipv6.microsoft.com

L’assistenza remota del PC del richiedente non è avviata.

Quando “l’assistenza remota” viene ripristinata sul PC del richiedente utilizzando NCSwitch, si avvia il programma dell’assistenza remota e la password da comunicare all’assistente viene visualizzata nella finestra. Se il richiedente chiude questa finestra prima che l’assistente si connetta, l’assistente non può più creare un collegamento.

Per ciò, bisogna mantenere la finestra dell’assistenza remota sempre aperta dopo il ripristinamento fatto da NCSwitch.

La connessione è bloccata da Windows Firewall nel PC del richiedente.

Quando la connessione all’assistenza remota è bloccata da Windows Firewall nel PC del richiedente, non è possibile connettersi.

In questo caso, avviare l’assistenza remota sul PC del richiedente per far apparire la finestra per il cambiamento dell’impostazione di Firewall. Poi cambiare l’impostazione di Firewall seguendo le indicazioni (L’autorizzazione dell’amministratore è necessaria).

Quando non riesci a risolvere i problemi, contatta la nostra assistenza fornendoci le informazioni seguenti insieme ai dettagli dei tuoi problemi (Utilizziamo le informazioni fornite esclusivamente per il motivo di risolvere i problemi).

• - La versione e l’edizione del sistema operativo di Windows

È possibile consultare questa informazione in Proprietà di [Computer] aprendo Explorer (esempio: Windows 8 Pro 64bit).

• - Il contenuto del file d’impostazione (config.xml)

Il file d’impostazione si trova nella cartella:
    C:\Users\[nome utente]\AppData\Roaming\Spiralware\NCSwitch4\[nome impostazione]\config.xml
    Questa è una cartella nascosta, quindi inserire direttamente il percorso suddetto.

• - Le informazioni d’errore(error.txt)

Le informazioni d’errore si trovano nella cartella:
    C:\Users\[nome utente]\AppData\Roaming\Spiralware\NCSwitch4\error.txt」
    Questa è una cartella nascosta, quindi inserire direttamente il percorso suddetto.

Per i bug in NCSwitch, i suggerimenti di miglioramento, la richiesta di acquisto della chiave di licenza e le informazioni, contattarci attraverso i seguenti modi:

Ringraziamo di tutto cuore le persone ed i progetti sotto indicati che ci hanno aiutato a sviluppare NCSwitch.

Sig. Zlel

Si è impegnato volentieri a tradurre in inglese per NCSwitch3.

Progetto Bootstrap (sito web)

Questo Aiuto è stato realizzato utilizzando bootstrap.